Tofu Tikka Masala

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  • Quantité: 4 portions
  • Préparation: 10 min pour le tofu + 1 heure de marinade + 30 minutes pour le reste
  • Conservation: quelques jours au réfrigérateur

 

Ingrédients:

Pour le tofu:

  • 1 bloc de tofu ferme coupé en dés grandeur bouchée
  • 1 tasse de yogourt grec nature (ou yogourt régulier nature)
  • le jus d’1 citron
  • 4 gousses d’ail râpées
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à thé de garam masala
  • 2 c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre au goût

Pour la sauce:

  • 1 grande canne (800ml) de tomates broyées
  • 1 petite canne (250ml) de crème de coco (ou lait de coco) (ou autre crème au choix)
  • 3 c. à soupe d’huile de coco (ou autre huile végétale)
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à thé de curcuma moulu
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 c. à thé de paprika doux moulu
  • 2 c. à thé de garam masala
  • sel et poivre
  • 1 tasse d’eau
  • Coriandre fraîche (pour garnir)
  • Riz basmati (ou autre riz) – (pour servir)
  • Pain naan (pour servir)

 

Préparation:

Pour le tofu:

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf le tofu.
  • Ajoutez-y le tofu et mélangez doucement jusqu’à ce que tout le tofu soit recouvert de marinade.
  • Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (vous pouvez le préparer la veille ou le matin et le laissez plusieurs heures sans problème )

Pour la repas final:

  • Préchauffez le four à 425F.
  • Placez le tofu mariné sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
  • Réservez le reste de la marinade.
  • Faites cuire le tofu au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Dans un chaudron, faites cuire le riz selon les indications de l’emballage.
  • Dans un grand chaudron, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre et faites sauter quelques minutes.
  • Ajoutez les tomates broyées et les épices, remuez.
  • Portez à ébullition et baisser le feu à moyen doux.
  • Ajoutez le reste des ingrédients, le tofu cuit et le reste de marinade.
  • Laissez mijoter la sauce quelques minutes.
  • Pendant ce temps, vous pouvez faire chauffer les pains naan au four, au micro-onde ou dans une poêle.
  • Servez le tofu tikka masala sur un lit de riz (ou de salade pour un repas plus léger) et accompagnez-le de pain naan et de coriandre fraîche!

 

Bon appétit! 🙂

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